BOLO DE CENOURA DE MICROONDAS
Ingredientes:
2 cenouras picadas
3 ovos
1/2 copo americano de óleo
2 copos americanos de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
1 copo americano de açúcar
Modo de Preparo:
No liquidificador bata as cenouras, o óleo e os ovos.
Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o açúcar.
Pegue a mistura batida no liquidificador e mistures na tigela com os outros ingredientes.
Unte a forma com manteiga, não precisa esfarinhar.
Coloque para assar no microondas de 8 a 10 minutos, dependendo da potência do seu microondas.
Quando terminar pode ser desenformado de imediato. Pronto! Bom apetite!
_______________________________________________________
BOLO PUDIM DE LARANJA
Ingredientes:
Calda:. 1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água fervente
Pudim:.
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de suco de laranja
3 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
Massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Calda: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo. Quando estiver dourado, junte a água e mexa. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre uma fôrma redonda com a calda e reserve.
Pudim: Bata os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma com a calda. Reserve.
Massa: Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e o açúcar. Bata bem, reduza a velocidade e despeje o suco de laranja os poucos. Desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento, as raspas de laranja e misture. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora.
______________________________________________________
FILÉ A PARMEGIANA
6 bifes médios de alcatra ou contrafilé
Sal à gosto2 ovos
Farinha de rosca
1 tablete de caldo de carne
Óleo
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
Puro purê de tomate
Orégano (ou ervas a gosto)
Bata um pouco os bifes, tempere com sal e reserve. Bata os ovos, tempere com sal a gosto. Passe os bifes na farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente, até que fiquem igualmente dourados. Arrume os bifes em um prato refratário, cubra cada um com uma fatia de presunto e sobre esta coloque uma fatia de mozarela.
Leve 1/2 lata de puro purê de tomates ao fogo, junte 1/2 xícara, das de chá, de água e um tablete de caldo de carne. Deixe ferver um pouco. Cubra os bifes com o molho e polvilhe com orégano. Leve ao forno por 7 minutos, retire e sirva imediatamente com batatinhas fritas e uma salada de tomate.
____________________________________________________

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
½ quilo de carne moída;
4 dentes de alho;
1 cebola;
2 ovos;
½ xícara de chá de farinha de trigo;
Tempero a gosto (sal, salsinha, pimenta do reino, orégano).
Para o Recheio:
100g de presunto;
100g de mussarela;
bacon a gosto
1 lata de milho
1 cebola;
1 xícara de chá de azeitonas;
Temperos a gosto.
A carne deve ser temperada com o alho, cebola, queijo ralado, os ovos levemente batidos e temperos a gosto.
Misture bem.
Depois coloque a farinha e mexa com as mãos.
Abra a carne temperada sobre um pedaço de papel alumínio, já untado com óleo.
Agora, coloque as fatias de presunto, mussarela, cenoura, ovos cozidos, azeitonas (sem caroço), orégano e pimenta.
Enrole a carne e coloque-a em uma forma retangular.
___________________________________________________
1 kg de batatas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras e meia (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano (à gosto)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Em um refratário médio, coloque as batatas e espalhe a margarina sobre elas. Tempere o leite com sal, pimenta, noz-moscada e o orégano; despeje sobre as batatas e polvilhe o queijo ralado. Preaqueça o forno a 180º e leve as batatas para assar por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
2 ovos
25 g de queijo ralado
25 g de manteiga
75 g de farinha de trigo
manteiga para untar.
Ligue o forno a 160º ,
Unte a forma e reserve
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea;
Despeje o creme dentro da forma. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ovos
1/2 lata de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
Manteiga para untar
3 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar
Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Reserve. Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha na forma e asse em banho-maria no forno durante uma hora. Deixe amornar e desenforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. Decore com o chocolate granulado e sirva.
_____________________________________________
1 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado (ou os dois)
Bata tudo no liquidificador e em uma forma untada e esfarinhada despeje a massa. Leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC A 150ºC por 50 minutos.
* Com base a uma xícara de 200ml.
BATATA GRATINADA
1 kg de batatas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de margarina
2 xícaras e meia (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e orégano (à gosto)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Em um refratário médio, coloque as batatas e espalhe a margarina sobre elas. Tempere o leite com sal, pimenta, noz-moscada e o orégano; despeje sobre as batatas e polvilhe o queijo ralado. Preaqueça o forno a 180º e leve as batatas para assar por cerca de 25 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
___________________________________________________________
BOMBOCADO CREMOSO
1/2 lata de leite condensado2 ovos
100 g de coco ralado
50 g de açúcar25 g de queijo ralado
25 g de manteiga
75 g de farinha de trigo
manteiga para untar.
Ligue o forno a 160º ,
Unte a forma e reserve
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea;
Despeje o creme dentro da forma. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
____________________________________________________
- PÃO DE CEBOLA 30 g fermento biológico fresco
1 pacote de sopa de cebola
2 ovos
2 copos de água
1/2 copo de óleo
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de café de sal
250 g de queijo cremoso
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Dissolva o fermento na água, acrescente o óleo, ovos, a sopa de cebola, o sal e o açúcar, misture bem
Aos poucos adicione a farinha até a massa desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos
Modele os pãezinhos e recheie com o queijo cremoso
Coloque em uma forma polvilhada com farinha
Deixe descansar por mais 15 minutos
Pré-aqueça o forno por 10 minutos, em 180°, deixe assar por 40 minutos ou até dourar.
- ________________________________________________
BRIGADEIRÃO
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 ovos
1/2 lata de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
Manteiga para untar
3 colheres (sopa) de chocolate granulado para decorar
Unte com a manteiga um refratário de buraco no meio de 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura. Reserve. Numa tigela bata a manteiga e o leite condensado com um batedor de mão. Acrescente os ovos, um a um, e bata até misturar bem. Adicione o creme de leite e o cacau em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha na forma e asse em banho-maria no forno durante uma hora. Deixe amornar e desenforme. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de uma hora para firmar. Decore com o chocolate granulado e sirva.
_____________________________________________
BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
1 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de queijo ralado ou coco ralado (ou os dois)
Bata tudo no liquidificador e em uma forma untada e esfarinhada despeje a massa. Leve para assar no forno pré-aquecido à 180ºC A 150ºC por 50 minutos.
* Com base a uma xícara de 200ml.







Deste jeito me anima mais almoçar em sua casa. hehehehe
ResponderExcluirSeja bem vindo meu amigo. O cardápio você escolhe. Ok?
ResponderExcluirQue delícia amiga, deu até vontade de fazer essas delícias..... Bjossss
ResponderExcluirQuando fizer me chame. rsrs
Excluir